- 08 Мар 2015
- Аномалия
- 55539 Прочтений
- 101 Комментариев

Хойя-Бачу - это лес, раскинувшийся вблизи румынского городка Клуж-Напока, и заслуженно слывет одним из самых таинственных мест в Европе. Его не беспричинно зовут «Трансельванский бермудский треугольник ». Главной достопримечательностью Трансильвании всегда считался построенный еще в 14-м веке замок Бран, владельцем которого был легендарный граф Дракула. Но в последнее время туристы больше стремятся побывать не столько в самом замке, сколько в окружающем его лесу Хойя-Бачу, который довольно знаменит происходящими в нем аномальными явлениями.
Раньше это был самый обычный лес, но с начала прошлого века он начал сильно меняться. Свою незавидную репутацию Хойя-Бачу приобрел по окончанию Первой мировой войны. В близлежащей деревне проживал пастух, который выращивал и продавал овец. Однажды пастух погнал на ярмарку отару овец, дорога его шла через лес, в который он зашел утром и без следа исчез. Когда же кинулись на поиски пастуха то, весь лес (площадью 35 гектаров) был прочесан метр за метром, но ни следов пастуха, ни отары не было найдено. После этого происшествия в Хойя-Баче пропали еще несколько человек, которых также не удалось найти. А этот случай произошел по окончанию Второй мировой войны.
Учительница пошла за грибами в лес и заблудилась, когда ее отыскали местные жители, она сидела на опушке и как, оказалось, потеряла полностью память. Было и еще одно удивительное событие, маленькая девочка пяти лет погналась за бабочкой, забежав в лес пропала. Найти девочку в ходе организованного поиска не удалось. Прошло несколько лет, и пропавшая девочка сама вернулась из леса, она была в той же одежде и никак внешне не изменилась. Рассказать где она была так и не смогла, для нее по времени прошло несколько минут с момента, когда она зашла в лес. В основном, местные жители старались не ходить в Хойя-Бачу, но те, кто попадал в странный лес, вскоре начинали жаловаться на беспричинное недомогание.
Феноменом леса в 1960 году заинтересовался Александр Сифт - румынский биолог. Он начал серьезно изучать Хойя-Бачу, впоследствии была обнаружена круглая поляна, не имеющая растительности. Когда сравнили образцы почв этой поляны и обычной поляны, то никакой разницы в составе не было. На лесной поляне наблюдалась очень большая активность НЛО, а на фотографиях сделанных здесь же, засняты светящиеся шары, не видимые обычному глазу. Этому явлению ученые не могут до сих пор найти объяснения, а местные жители считают, что светящиеся шары – это души людей, которые погибли. А позже в 1968 году военному инженеру Эмилю Барни удалось заснять на фотоаппарат над верхушками деревьев НЛО.
Есть интересная версия, которая объясняет таинственные явления, происходящие в лесу. Многие уверены, что поляна не что иное, как портал в параллельный мир, а пропавшие люди просто попали в него и не могут найти дороги назад.
|